jueves, 23 de enero de 2014

pastel de alcachofas ( receta de mi mami)

Ingredientes (4 a 5 porciones)


  • 1 taza de harina integral
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 5 alcachofas
  • 2 tazas de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • unas hojitas de albahaca
  • aliños y especies a gusto!
  • biosal



  • Masa: Mezclar harina, 1 huevo, 2 cucharaditas de aceite de oliva,ajo, albahaca y una pizca de sal. Amasar y extender sobre un molde de tartaleta (previamente rociado con unas gotas de aceite de oliva, para que no se pegue) Hornear por 5 minutos. Relleno: Cocer las alcachofas,enfriar. Picar cebolla en trocitos muy pequeños y poner al sarten de teflon a dorar..(Como sabemos SIN ACEITE..o usen el PAM...o una gota de aceite de oliva sobre una servilleta y pasar sobre el sarten).Reserve. Raspar todas las hojas y juntar con los fondos de la alcachofa e incorporar con la cebolla, ajo, una pizca de sal y un huevo.Incorporar todos los ingredientes. Rellenar la masa y poner al horno por 10 minutos o hasta que este dorado. Sírvelo como plato único acompañado de ensaladas,
Aporte aproximado 195 calorías por porción


No hay comentarios:

Publicar un comentario